PRESTASI PESERTA DIDIK

Perwakilan Provinsi Sumatera Selatan Dalam KSN

Peserta didik atas nama Livia Bastari dan Shere Ignasio Siahaan, Mewakili Provinsi Sumatera Selatan dalam Kompetisi Sains Nasional (KSN) Bidang Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) Tingkat SMP.

Peringkat 3 Nasional Lomba Wingchun Chum Kiu

Peserta didik atas nama Ni Luh Putu Ayu Gayatri, Peringkat 3 Nasional Lomba Wingchun Chum Kiu Junior B Putri Aliansi Kungfu Tradisional Indonesia dan Peringkat 5 Nasional Lomba Siu Lim Tao Junior B Putri Aliansi Kungfiu Tradisonal Indonesia.

Prestasi Angel Susanto

Peserta didik atas nama Angel Susanto meraih prestasi di sejumlah lomba.

1. Indonesian Olympiad of Science (ISO) meraih Gold Medal pada tanggal 27 Juni 2021

2. Advanced Science Olympiad (ASO) meraih Gold Medal pada 18 Juli 2021

3. Lomba Matematika SMP Digicourse meraih Gold Medal pada 17 Agustus 2021

Lomba Cerdas Cermat Museum Tingkat Provinsi Sumatera Selatan

Tim SMP Xaverius 1 Palembang atas nama Severinus Eirene, Nadine Adelia Nainggolan, Ruth May Derich Sinaga meraih Juara Harapan 2 Lomba Cerdas Museum Tingkat Provinsi Sumatera Selatan pada tanggal 16 September 2021.

Prestasi Athar Dimitri Putra

Peserta didik atas nama Athar Dimitri Putra meraih prestasi di sejumlah lomba.

1. Junior Division C Ballade - Burgmuller Yamaha Musik Indonesia meraih Juara 1 pada tanggal 29 Agustus 2021

2. POSI Science Competition 2021 Bidang Bahasa Inggris, Pusat Olimpiade Sains Indonesia (POSI) meraih Silver Medal pada 19 September 2021

Bronze Medal OMI

Peserta didik atas nama Christian Alexander Salim meraih Bronze Medal pada Olimpiade Matematika Indonesia (OMI), Pusat Olimpiade Sains Indonesia (POSI) pada 26 September 2021.

Juara III Solo Vocal

Peserta didik atas nama Marselina Putri Amanta meraih Juara III Solo Vocal Kategori Menengah dalam kegiatan SMMFUN 2021 "Classical Music Competition" tingkat nasional yang diadakan oleh OSIS SMM Yogyakarta pada tanggal 1 Maret 2021 sampai 1 April 2021 yang dilaksanakan secara daring.

Juara II Solo Vocal

Peserta didik atas nama Severinus Eirene meraih Juara II Solo Vocal Kategori Menengah dalam kegiatan SMMFUN 2021 "Classical Music Competition" tingkat nasional yang diadakan oleh OSIS SMM Yogyakarta pada tanggal 1 Maret 2021 sampai 1 April 2021 yang dilaksanakan secara daring.

Medali Emas di Asian Science and Maths Olympiad (ASMO) 2021

Peserta didik atas nama Denilson Theo kelas 8A berhasil meraih penghargaan Medali Emas di Asian Science and Maths Olympiad (ASMO) 2021. ASMO adalah salah satu Kompetisi Bidang Sains dan Matematika terbesar di Asia yang dirancang untuk menantang dan mengevaluasi pengetahuan dalam bidang Sains dan Matematika.

World Mathematics Invitational (WMI) 2021

Peserta didik atas nama Denilson Theo kelas 8A berhasil meraih penghargaan Medali Perak di Kompetisi Matematika Internasional yang diselenggarakan Taiwan dan di ikuti oleh beberapa negara seperti Amerika, Cina, Indonesia, Filipina, India, Australia, Brasil, Vietnam, Bulgaria, Singapura dan beberapa negara lainnya.

International Kangoroo Mathematic Competition

Bulan Juli 2020 di ajang perlombaan International Kangoroo Mathematic, atas nama Demetrio Franklyn Edryan (9H) mendapatkan Silver Medal dan Denilson Theo (8A) mendapatkan Bronze Medal

Hongkong International Mathematic Olympiade

Bulan Agustus 2020 dalam perlombaan Hongkong International Mathematic Olympiade, atas nama Demetrio Franklyn Edryan (9H) dan Denilson Theo (8A) mendapatkan Silver Medal.

Singapore and Asian School Mathematic Olympiad

Bulan Agustus 2020 dalam perlombaan Singapore and Asian School Mathematic Olympiad, atas nama Demetrio Franklyn Edryan (9H) mendapatkan Bronze Medal.

Lomba Biology Show In

Pada tanggal 2 September 2020 dalam Lomba Biology Show In yang diadakan UNSRI, SMP Xaverius 1 meraih :

Juara I atas nama

1. Severinus Eirene (8G)
  2. Kevin Martinus (9C)
  3. Nicky Brahm (8B)

Juara III atas nama

1. Aurellia Fuyanto (9H)
  2. Nessa Amaris S. (9H)
  3. Della Putri (9H)

Lomba Cerita Pengalaman Belajar di Masa Pandemi Covid-19

Pada tanggal 16 Agustus 2020 dalam Lomba Cerita Pengalaman Belajar di Masa Pandemi Covid-19 yang diadakan LPMP SumSel, SMP Xaverius 1 meraih Juara I atas nama Isidora Paskalia (9B)

Lomba BKSN Mazmur dan Menyanyi Rohani

Pada tanggal 2 Oktober 2020 dalam Lomba BKSN yang diadakan SMA Xaverius 1 Palembang, SMP Xaverius 1 meraih :

Juara III Lomba Mazmur : Prisilia Setya Amanta (9F)

Juara III Lomba Menyanyi Rohani : Marcelina Putri Amanta (7F)

Asia International Mathematical Olympiad

Pada tanggal 18 Juli 2020 dalam perlombaan Asia International Mathematical Olympiad, atas nama Denilson Theo (8A) mendapatkan Bronze Medal.

Southeast East Asian Mathematical Olympiad

Pada tanggal 3 Oktober 2020 dalam perlombaan Southeast East Asian Mathematical Olympiad, atas nama Denilson Theo (8A) mendapatkan Bronze Medal.

Cerdas Cermat Museum IPS

Pada tanggal 20-23 September 2020 dalam perlombaan Cerdas Cermat Museum IPS yang di adakan di Museum Bala Putra Dewa Sumsel , SMP Xaverius 1 meraih Juara III atas nama

1.      Robertus Marco Moktar (8H)

2.      Auryn Michele Mok (9C)